День туриста

оказывается, 27 сентября –

День туризма и путешественника: когда и как отмечается в России

Как и у многих видов спорта, а также хобби и увлечений, у туризма есть собственный праздник — Международный день туризма. Он же — Всемирный день туризма, World Tourism Day или просто День туриста

Когда отмечают праздник

День туриста принято отмечать в конце первого осеннего месяца — 27 сентября. Сентябрь (как и число) выбран не случайно. Именно в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Также считается, что праздник приурочен к концу туристического сезона в Северном полушарии и к началу в Южном.

Турист фотографирует

27 сентября — Международный день туризма

История праздника

Первое в мире турагентство было открыто Томасом Куком еще в 1841 году, то есть 182 года назад. При этом Международный день туриста празднуют в мире на протяжении всего лишь 44 лет (именно столько времени каждый работник гостиничного бизнеса отмечает свой профессиональный праздник). А Россия проводит этот праздник и того меньше, но в календарь праздников он все же внесен. 

сейчас лучше выбирать малоизвестные направления – особенно, не покидая Россию.

Ярославль, например.

Санкт- Петербург. Голландский город на Неве, со времен Петра Первого в России.

https://dzen.ru/a/YgaQgE-v3y_JNqxJ?from_site=mail

Москва, Волгоград, даже Сочи, хоть туда надо вместо кошелька брать чемодан. С крупными денежками.

вот скоро на Луну полетят туристы –

https://dzen.ru/video/watch/6203f0857aadaa13a6cc72f4?from_site=mail

Заметки о животных

45,1K подписчиков

Советы охотника. Что категорически нельзя делать при встрече с волком

23 ноября 2020

293K прочитали

Находясь в лесу, всегда есть риск наткнуться на бродячего одиночного волка. А можно даже и целую стаю встретить — это уже как «повезет».

Чтобы вернуться домой невредимым, и вообще в принципе вернуться, важно знать, как правильно вести себя при встрече с этим опасным хищником.

Для тех, кто не верит в случайную встречу с волком

По состоянию на 2017-2018 год популяция волков на территории России возросла до 50 тысяч особей.

По оценкам экспертов — это почти в 2 раза выше нормы. Причем количество “серых” продолжает увеличиваться.

Поэтому вероятность столкнуться с волком довольно высока. Даже несмотря на то, что зверь очень осторожный и старается избегать встреч с людьми.

Где можно встретиться с волком?

В первую очередь — в лесу. А также поблизости с деревнями или животноводческими фермами, к которым одинокие волки часто приближаются в поисках пищи.

За последние годы больше всего волков развелось на Камчатке, в Якутии, Забайкалье и Иркутской области. Меньше всего хищников — в Кемеровской и Омской области. По крайней мере, численность волков в этих местах за последние 5 лет не вызывает никаких опасений.

А вообще встретить волка в лесу могут как жители северных районов России, так и те, кто проживает в центральных и даже южных областях (в том же Крыму).

Что нельзя делать, если столкнулись с волком?

Достаточно запомнить всего два правила, которые могут спасти вам жизнь!

Правило 1: нельзя бояться

Среди лесных хищников волки лучше всех чувствуют страх – «работа» у них такая.

Если будете бояться, и тем более – делать это открыто (метаться в стороны, тяжело дышать, размахивать руками), зверь почувствует ваш страх, и может напасть.

Правило 2: нельзя поворачиваться спиной

Очень часто при встрече с волком человек старается спастись бегством.

Но повернувшись спиной к хищнику, вы еще больше стимулируете его к нападению. Да и убежать от зверя у вас все равно не получится. Поэтому так делать точно не стоит.

Как защитить себя от волка?

Самый простой вариант – вооружиться палкой или веткой. Оружие так себе, но может пригодиться, если волк решит напасть.

Но лучше всего забраться на ближайшее дерево, и переждать опасность там. Правда, сколько придется сидеть — не известно.

Хорошо, если удастся дозвониться хоть куда-нибудь и вызвать подмогу (все мы знаем, что мобильная связь в лесу оставляет желать лучшего).

P.S. Когда терять уже нечего

Если поблизости нет ни одного дерева и даже не валяется никакой подходящей ветки или камня, а волк явно не собирается уходить и подозрительно на вас посматривает — ситуация не в вашу пользу.

При наличии доступа в интернет можно найти на YouTube какой-нибудь видосик, где ревет тигр, и врубить динамики на полную мощность.

Волки боятся тигров, и возможно, рев большой кошки заставит их отказаться от нападения и скрыться в ближайших кустах, поджав хвост.

Последний совет не нужно воспринимать серьезно.

Хотя, с другой стороны, когда нет никаких других вариантов, почему бы и не попробовать?

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации

Комментарии

1,1K

Baaska

2 г

😂полярный волк не знает тигра, в жизни не встречал

Волк очень умное животное если захочет скушать скушает

1,3K

Владимир Голубев

2 г

Советы очень дельные. если других вариантов нет совсем: ” 1- Не бояться и не поворачиваться , то есть не пытаться унести ноги. 2-Попытаться залезть на дерево”. Все это невозможно читать без улыбки. Комментировать можно только в саркастической форме все эти советы. Встречался случайно с волками в своей жизни несколько раз.На некотором расстоянии . Дело было летом. И в степи,…еще

1,6K

Владимир

2 г

Не вздумайте включать рев тигра из YouTube, хорошо если вас просто выгонят из зоопарка, а могут ведь ещё и штраф. Какой в лесу интернет, в той же Якутии или на Камчатке его в населённом пункте то не везде.

920

Ещё 50 комментариев из 694

Заметки зооработника

26,4K подписчиков

Если зверь не один – в Подмосковье видели одиночек, а в Смоленской уже стайку из трех штук – это волчья семья.. ничего уже не поможет. Найдут порваные тряпки. Влезть на дерево сейчас сможет только молодой парень, и то – если спортом занимался. и то вряд ли. Разумно позвать на помощь, если конечно кто услышит и не побоится. В Можайском р -не в том году троих как минимум сожрали, прямо в деревне, осенью. а волков у нас нет, как говорил губер, только собачки бродячие.

Хотя – волчары так наедаются мышей – что не нападут. Не голодные. Если мыши есть, в этом году почти ее было.

Читаем рассказ, 19 века, там у крестьян лошадь съели а они спокойно ушли, их не тронули. Серые разбойники.

Вообще, разумные существа, хищники умнее травоядных, и как то жалко, поубивали их почти всех, постреляли в Советское время.

( от одной зверюшки даже девушка сможет отбиться. Ногой его в нос, сумкой а лучше палку взять. Как от собаки. а вот отец смог убежать, правда зимой и по очищеному от снега шоссе, а волк прыгал по снегу. с минуту за ним гнался, а потом остановился и в лес, как понял, что не догонит. Хороший говорил экземпляр, под два метра с хвостом, матерый. прямо у города, Венюково Лопасня, сейчас Чехов М. О. )

Часто слышу, что медведь не предупреждает перед нападением. Зато я знаю, как он предупреждает о своем присутствии и недовольстве

Судя по рассказам людей и информации из ТВ-передач, одна из самых неудобных черт медведя заключается в том, что он нападает без предупреждения. Другие звери рычат, скалятся, дыбят шерсть на загривке и принимают агрессивную стойку, а медведь может индифферентно жевать ягоды где-то неподалеку, а потом резко метнуться в сторону разозлившего его субъекта. Почему так? Да потому что другие животные не могут похвастаться медвежьей силой. Они всячески стараются избежать физического конфликта, поэтому сперва пробуют тактику запугивания – порычали друг на друга, зубами померялись и разошлись…

2 года назад

косолапый не совсем хищник, точнее, не только. Он и малину поест, и овес для него – лакомство. Мой Джек скушал половину малины, приподнимаясь на лапищах, порода конечно, ближе к волчьей, чем к ротвейлеру. Не лаящая собачка, и 70 кило. а медведь скорее идущего по лесу воспринимает за соперника, остановится и зарычит. Ну, так надо не отворачиваясь, попятиться назад, потом отойти. Не убегать, тикает только добыча.

Этобаза

151,5K подписчиков

Почему волки так боятся красных флажков? Объясняю на пальцах

“Мы, волчата сосали волчицу, и всосали – нельзя за флажки” – так пел Владимир Семеныч в своей знаменитой балладе “Охота на волков”. И действительно, на волков очень часто охотятся, как раз делая им те самые коридоры из веревок с красными флажками. По которые серые хищники выходят прямиком на готовые ружья застрельщиков. Но почему же волки не решаются перепрыгнуть через эти самые натянутые красные линии? Казалось бы, так просто… Здесь дело вовсе не в цвете веревок. Волки, как и собаки, вообще красный цвет плохо различают…

6 месяцев назад

это полгода назад написали – наверно, волки покушали, поэтому, больше записей нет.

Сидим бы в лесу – даже лесом то назвать сильно с преувеличением, роща метров 500. На краю поля, в Подмосковье, выбираем – участок для дачи. Вот, он будет на поле, чуть в сторооне. Ребенке второй год, только научилась несколько слов говорить. Костер разожгли, темнеет уже. В лесу тишина, ветра нет. Чуть чуть слышно – как будто какой зайчик, шур -шур – топ топ. Это наверно, ежик. Не, смотри, мама – Волк. Мелкая в зоопарке была киевском с полгода как, узнала сразу зверька. Стоит красавец, за кустами немножко, я бы сказал овчарка собака, чуть длиннее и выше – но меньше метра, тощий какой то но на длинных лапах. Глазищи зеленые, повернулся к нам и отвернулся сразу, топ – топ – побежал дальше. Одиночка. К костру не подойдет, ему страшно. Собака и собака, может в полтора раза крупнее только.

В Подмосковье появились более крупные зверьки – Кабанчики на юго-востоке, Косолапые ближе к Северу где Ярославская, и в районе Волоколамск – Лотошино, Чеховском, где большие леса, лоси -там же, рысь. Медведя нашелся у поселка Дулово где просека, ориентир Венюково – Шарапово, ушел в лес. очень был недоволен, что я стал приближаться, да еще с собачкой. Собачка умница прижалась к ноге. А зверь сломал палку – не видно за осинником, и стал урчать, мы пошли дальше, а зверь ушел в сторонку. Лоси у поселка Раменье дальше в лесу у грунтовой дороги – их там несколько, самый крупный зверь Подмосковья, за две тонны бывают.. Особенности у местных зверюшек – самый крупный и хищный зимой спит, да и перейдет южнее, восточнее, где меньше народу. Но, там, где лес. Рыська обойдет человека, да и следы не любит оставлять. По верхам перемещается, кошка ведь, на крыше сарая прячется или на даче. На деревянном заборе видел. Волки чаще одиночки, ближе к Смоленской видели трех штук, это стая уже. Собачка их погонит, кавказка, ротвейлер, алабай – среднеазиатская, бордер – колли, или доберман – от этих убегут, поджавши хвост. А лучше несколько. Не ведите себя как добыча, добыча убегает или боится, звери прекрасно это чувствуют. Не добыча берет большую палку, встает в полный рост и сильно стучит по дереву (Лось бъет рогами – хищник убегает ) . В крайнем случае – поджигает петарду – хищник боится всего не понятного, грохота тем более.

обязательно к посещению. Не сейчас, рядом заварушка, лететь через Израиль или Ереван – Тбилиси. Северная часть острова – там турки, до сих пор в состоянии войны, туристическая часть южная. Перелет на Ларнаку. Вторая страна – сейчас пускает хотя бы Россиян – Монтенегро. Аэропорт Тиват или Подгорица. Не воюют вроде, места красивые, вяленое мясо объедение. С вылазками в море осторожнее, с нас не особо пример берите, три мили на катамаранчике за остров. Там и рыбок видели, shark sight.

теперь перелеты будут более безопасными –

Пилотов решили отучить от посадок в поле

Как стало известно «Ъ», недавняя аварийная посадка пассажирского А-320 «Уральских авиалиний» на пшеничном поле в Новосибирской области была квалифицирована Росавиацией как «серьезный инцидент». Его виновники еще не определены, однако в превентивных целях ведомство уже распространило по авиакомпаниям рекомендации о дополнительном обучении их летчиков действиям в случае отказа системы уборки шасси самолета. Главное требование циркуляра — обязать пилотов правильно рассчитывать остаток топлива с учетом его повышенного расхода и только после этого принимать решение об уходе на запасной аэродром. Экипажу А-320 керосина до него как раз и не хватило.

Хорошая реклама самолета – на самом деле. Он второй раз уже спасает пассажиров. А чего летчики покурили – потом разберутся..

и запретят SSJ – 100, он, как выяснилось, иногда сгорает при посадке. Бразильские лучше купить – они хорошо летают, если не нагрузить в шасси ящики динамита. Зачем делать технику, которая неправильно рассчитана и не безопасная совсем? Очень выгодна кому то..

Может, вспомнят, что Советский самолет – например, который в Турцию летал года до 2010 – совсем не такой, а очень похожий на 747 боинг, только, без второго этажа. Почему – то про этот Ильюшин забыли. А ведь есть и новый вариант – ИЛ 96 на 400 человек. А за ними – слава одного из самых надежных, да и более быстрых. Говорят, за него какие то откаты не платят. И движки из Перми, не надо долларами платить.

  • Просто сдавайте билеты – если там указан этот тип судна, или не проходите на борт, если его подменяют. Лучше проехать поездом, пройти пешком или проплыть на яхте.

Выбирать надо A-320? Да, там с запчастями, говорят, сложности.

Летайте самолетами Аэрофлота! Туполев – 154, говорят, вернут. И его новый вариант, 204. Кто не знает, их тоже с десяток поразбивалось, засекретили половину. Но, доработали потом, и пилотов правильно обучили.

Related Images:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *