освещение – источники света

что лучше – светодиодные лампы новые или старые 75 ватт обычные.

Обычные лампы накаливания. У них более привычный свет и полный спектр как у Солнца.

В детской чтобы не было проблем, и на кухне например то есть где много времени проводится и на рабочем столе – только лампы накаливания. Тогда глаза будут чего то видеть и меньше болеть, если не верите – спросите у сварщиков. Светодиоды это как на сварку смотреть. А в коридоре кладовке на улице – все равно чего , можно и светодиодные и вообще желтые Днат-ы.

вот их сейчас снимут с производства – это не у нас даже придумали, главное потому что дешевые, лампочка 40 рублей или 19 а не 490 как светодиодная. Да еще на ее производство не надо импортных деталей.

а электричество намного больше жжет техника, холодильник нагреватели стиралка даже компьютер.

Тепловая пушка это 30 лампочек самых мощных.

вот статья –

Почему я повыбрасывал все светодиодные лампочки в доме, и установил простые лампы накаливания

19.03.2022

В прошлом году нашей бригаде достался крупный заказ – ремонт государственного предприятия. Работа заключалась не только в побелке-покраске, но и полной замене коммуникаций. Честно признаюсь, уставал я тогда жутко, но платили достойно, поэтому заказ с ребятами мы сдали в срок!

Но в сегодняшней статье речь пойдет не о ремонте, а об осветительных приборах. Обращаете ли вы внимание на лампочки в магазинах, учреждениях, чужих квартирах? Я обращаю и сейчас расскажу почему.

Когда мы делали ремонт на предприятии, мне открылась одна истина. Оказывается, лампы накаливания более благоприятны для человеческих глаз, нежели светодиоды. К такому выводу я пришел после общения с коллегами по бригаде. Многие из них уже долгие годы пользуются исключительно лампочками «Ильича». У меня же в квартире раньше были преимущественно светодиоды. Вот я и решил провести сравнительный анализ.

Я выяснил, что самым комфортным для человеческих глаз является свет галогеновых ламп и ламп накаливания. А вот светодиоды и люминесцентные лампы, наоборот, вредят зрению, провоцируют быструю усталость глаз.

Пособия и пенсии увеличат18+РекламаПрезидент России гарантировал индексацию соцподдержкиtass.ruСоздай свой замок мечты12+РекламаСтань лордом средневекового замка! Участвуй в боях, обучай горожан и защищай принцессуstore.my.gamesУстановите браузер АтомРекламаСлушайте музыку в браузере Atombrowser.ru *Атом

Я сравнил все «за» и «против» и вот что получил:

  • 1. Каждый световой спектр воспринимается глазом по-разному. Когда человек долго находится под светом светодиодов, его глаза перенапрягаются.
  • 2. Длительное пребывание в синем спектре негативно сказывается на качестве сна. Человек чувствует упадок сил, продуктивность снижается в несколько раз. Вот почему глаза устают от мониторов компьютеров и телевизоров. Вспомните, когда вы перед сном долго смотрите фильмы, сериалы или передачи, быстро ли вы потом засыпаете? Лично я после такого плохо засыпаю.
  • 3. Опасность светодиодов кроется в их коротких волнах: от 0,88 до 17 мкм. Постоянное нахождение под светом таких ламп садит зрение. Худший исход событий – появление ожогов, катаракты, миопии и других болезней глаз.
  • 4. Другой немаловажный момент – высокий коэффициент пульсации, который у светодиодов зашкаливает. Он не только портит зрение, но и влияет на психоэмоциональное состояние человека.
  • 5. Многие из нас редко обращаются к ГОСТам и зря! В них черным по белому написано, что искусственное освещение вредит здоровью человека и даже угрожает жизни. Самые вредные лампы – это мощные светодиоды синего спектра.
Такие лампы были в СССР. Целых 500 ватт.)
Такие лампы были в СССР. Целых 500 ватт.)

Антикоррозийная обработкаРекламаАнтикоррозийная обработка без цвета и запаха. 100% проникновение в скрытые полости!moscow.krown.suМюзикл «Шахматы» в МДМ12+РекламаМюзикл от создателей МАMМА MIA!, претендент в 11 номинациях фестиваля «Золотая маска».chessmusical.ruИграйте в Хроники Хаоса18+РекламаКрасивая эпичная фэнтези-битва за настоящую славу и абсолютную власть.store.my.games

Когда мы делали освещение на предприятии, нам иногда приходилось вкручивать лампочки, изготовленные еще в СССР. И вот работать с ними было в разы комфортнее, нежели со светодиодами.

Дело в том, что лампы советского производства имеют крепкий цоколь из металла. За счет этого их срок службы исчисляется десятками лет. Вряд ли советские инженеры пользовались «эффектом устаревания», так популярным в современном мире.

По факту на этом эффекте держится весь нынешний прогресс: на смену устаревшему приходят новинки. Но в Советском Союзе все делали на века, сейчас же все делается ради денег, и о качестве, к сожалению мало кто думает!

Надеюсь, что данная статья была кому то полезна!

Спасибо, что дочитали её до конца! Буду очень рад вашему лайку  и подписке на канал.

Поделиться в социальных сетях

Мюзикл «Шахматы» в МДМ12+РекламаМюзикл от создателей МАMМА MIA!, претендент в 11 номинациях фестиваля «Золотая маска».chessmusical.ruПро строительную технику12+РекламаНе будет ли дефицита строительной техники?объясняем.рфАнтикоррозийная обработкаРекламаАнтикоррозийная обработка без цвета и запаха. 100% проникновение в скрытые полости!moscow.krown.su

Комментарии94

ААнтон Масловский

Igor Grigorjev7 дней назада вкрутить светодиодки с цветовой температурой 2700К и качественные, без пульсаций, что, религиозные убеждения не позволяют? или статья написана по заказу ТНС-Энерго, чтобы потребитель потреблял как можно больше?

игорь андреев7 дней назадНаверное потому, что деньги девать не куда. А статья, точно заказная.

S J7 дней назадАвтор забыл упомянуть, что срок работы ламп накаливания исчисляется несколькими включениями выключателя(а зачастую и одним.)

Вранье! лампа накаливания может и 10 лет работать не перегорев! у меня галогенки на 12 вольт – точки еще называют для подсветки – кроме того что красивые еще и работают 10 лет и только одна перегорела – в ванной вода попала. у галогенной лампы та же спиралька но в ней капелька йода, для более длительной и устойчивой работы . трансформатор и диммер тоже для надежной работы. Читайте хотя бы советский журнал Наука и Жизнь.

  • kink light RU standard led 15w 4000k Китайский завод.

Самые дорогие светодиодные из десятка разного спектра с фильтром из просветленного стекла – на просвет желтоватое а на отражение сиреневое, от ультрафиолета, работающие от дорогого драйвера постоянного тока с регулировкой и почти без пульсаций – за 9000р одна лампа – вот примерная замена 47-рублевой лампы накаливания 100 ватт!

Skip to toolbar