Подземные воды и всякая мистика

информация относится к юго – востоку Подмосковья. На Юге чуть по-другому, на Западе – еще несколько не так. Глубины разные и самый оптимальный способ чуть не такой. Изучаем сначала.

Что лучше на участке – скважина или колодец , все вместе делают или своя на каждом участке? Что зависит от уровня подземных вод, будут ли расти яблони, можно ли ее пить и как вообже достать – добыть. А на стройку дома есть какое то влияние ?

после покупки участка – посмотрел что он не в самом мокром месте, но разница высот есть – и весной соответственно ручейки могут быть – решил определить, что на участке с водой. Есть ли она, можно ли ее достать, и насколько пригодная для питья и полива. Оказалось все СтРашно Интересно крестьяне которые неподалеку жили спрямили речку, в советское время – 1971 нашел бутылку! – сделали глубинный дренаж, и под землей в почти 3-метровом слое песка с глиной оказалась подземная река. Почти метр диаметром бетонная труба и к ней керамические ответвления. И она прослеживается на десяток верст от дальней деревни до речушки, которая сейчас как канава. А в деревне – ходит история, что строили на болоте, даже березки не вырастали, падали и было болото, а потом приехал колхозник с трактором и все сделал, стало сухо и можно стало посадить яблони и виноград даже, все теперь растет. Только колодец пришлось углублять, на 8 метров..

вот –

Цветочные технологии

Как безошибочно определить глубину нахождения водоносной артерии на участке только при помощи компаса

22.09.2022

Мы купили недавно новый дачный участок. Разметки нахождения водоносной артерии на территории не было. Я хотела вызвать специальную службу, но мой муж сказал, что может сделать все сам — при помощи компаса определить глубину нахождения водоносной артерии. Установить этот момент на участке очень важно, так как грунтовые воды проходят близко к плодородному слою земли. От того, насколько глубоко в почве находится водная артерия, зависит возможности постройки дома или посадки плодоносных деревьев на этом участке.

Определяем место нахождения водоносной артерии.
Определяем место нахождения водоносной артерии.

Способ определения

Еще в средневековье люди могли определять место, в котором залегание грунтовых вод было минимальным от поверхности почвы. В этих местах рыли колодцы, но дома не строили и плодоносные деревья не сажали. Как же можно определить место нахождения грунтовых вод?

Конечно оптимальный вариант — это заказать геодезиста со специальной техникой. Но такая услуга стоит недешево. Есть и другой способ, более народный. Но стоит помнить, что он является неточным. Необходимо принять во внимание, что погрешность может составлять один лапоть.

Как определить глубину нахождения водоносной артерии с помощью компаса

Мой муж знает этот способ еще с детства, так в его городе добывали руду подобным образом. Для поиска водоносной артерии компас также подходит.

Почему метод с компасом работает

Внятного объяснения этому явлению я найти не смогла. Ученые на сегодняшний день серьезно не занимались этим исследованием. Я предполагаю, что течение и поток воды способны каким-то образом воздействовать на электромагнитные поля, на что компас, естественно, реагирует.

Как мой муж использовал компас

Для поиска воды моему мужу понадобились достаточно длинная железная палка, компас и рулетка для осуществления замеров.

  1. В месте, где предположительно протекает вода, необходимо вбить в землю железный штырь. Насколько глубоко вбивать штырь неважно, главное, чтобы он плотно держался в земле.
  2. Взять компас и поднести его к земле рядом со штырем. Необходимо дождаться, когда стрелки компас станут неподвижными.
  3. Медленно, не раскачивая, поднимать компас вверх до того момента, пока стрелка не начнет менять направление. Стрелка сделает разворот на 180 градусов. Это место, которое необходимо зафиксировать на штыре.
  4. Компас можно убирать, он нам больше не нужен.
  5. С помощью рулетки замеряем расстояние от земли до отметки на штыре. Это и будет являться глубиной залегания артерии в масштабном отношении 1 к 10. Так, если вы рулеткой отмерили расстояние 70 сантиметров, то грунтовые воды находятся в земле на расстоянии 7 метров. Для точности рекомендую выполнять замеры несколько раз.

Когда мы пригласили на участок рабочих, чтобы выкопать колодец, они были удивлены, так как мы точно указали им место и глубину рытья. Если честно, муж и сам удивился, когда на указанном уровне в земле появилась вода. Мне кажется, он и сам до конца не верил в правдивость этого способа поиска.

Почему важно, прежде чем построить дом и высадить сад, найти на участке источник воды

Как я уже говорила раньше, место, где проходят воды, является не очень хорошим. В этих участках огород не будет давать полноценный объем урожая. В доме, который построен на таком месте, всегда присутствует сырость, а животные в нем болеют.

Поэтому сразу советую вам определить, где у вас на участке водоносная артерия проходит близко к поверхности почвы. Старайтесь избегать для постройки такие участки. При необходимости вы всегда можете вызвать на участок геодезистов, которые займутся всей работой вместо вас. При этом место нахождения и глубина водоносной артерии будут определены с точностью до сантиметра.

А вы знали о таком способе проверки грунтовых вод? Какие методы можно использовать еще? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь своими ответами в комментариях!

водоноснаяартерияглубиназалеганиякакопределить

Поделиться в социальных сетях

Комментарии28

vladimir moskalyov

1 месяц назад

туфта

Сергей Sh

17 дней назад

“Необходимо дождаться, когда стрелки компас станут неподвижными.” И сколько в вашем компасе стрелок?

  • есть морская буссоль из немагнитного металла, отливает синевой. От второй стрелки зелено синее сияние, остаток – артефакт от более развитой цивилизации . Возможно Гипербореи. Долго не смотреть, а то дозиметр будет трещать, на волосы и одежду.

Александр Засыпкин

1 месяц назад

А есть ещё способ, тряпка дольше сохнет над подземной речечькой.

Цветочные технологии

Копатель колодцев подскочит к ученому, и тот пройдет с рамкой. Способ проверен веками, и работает. И есть более точный прибор, не только компас.


Давай до свидания. Сердючку накажут за пение на русскомЗа 10 лет российский рынок креативных индустрий стал одним из крупнейшихНа российской военной базе произошла стрельба: СМИЭксперт рассказал о перспективах расследования ЧП на «Северных потоках»Тренд на здоровье: как побороть ожирение и отказаться от вредных привычек

Еще из этого источника

комменты интересные есть. Но люди разные, например вот статью пишет сын ученого – геофизика. И построившего а точнее рассчитавшего плотину в Сибири, очень крупной электростанции. И она уже десятки лет работает, фильтрация там в норме а плотину не смыло, как у американцев..

Способ конечно интересный но.. в основе правильный! Получится ли на месте сделать – это сложнее.

идем с двумя проволоками . Ночью не обязательно, в сумерках можно. два куска проволоки меньше полметра сгибаем буквой Г, короткие куски держим в кулаке. Проволока без изоляции или лучше железная простая. Держим как можно ровнее, на одинаковом расстоянии в сантиметров 30 . Место должно быть не сильно под наклоном – если наклон есть – то смотрим самый верхний текст. в месте где подземная вода скапливается или где есть хоть небольшое движение, течение в сторону речки, кусочки проволоки будут сдвигаться а где пустота – раздвигаться. Определяет подземную воду сам человек, по слабым физическим полям. . оператор или экстрасенс. Так что есть смысл позвать того кто умеет. Это не дает вот прямо точно-точно результат, а вот примерно все совпадает. Еще оператор обследует местность рядом, заглянет в колодцы и распросит местных, у кого вода мутная и где соленая или жесткая.

Научный способ. есть целый патент. https://patents.su/2-123247-ehlektrostaticheskijj-flyuksometr.html , это прибор а точнее его датчик, преобразующий слабое магнитное поле в электрический потенциал. Без него не было бы связи с подводной лодкой и с шахтерами, сейчас тоже очень сложно и дорого, но способ есть. Еще один способ, опробованый советским ученым – гидрологом. Секрет. Но кое=что известно. Два не поляризующихся электрода. уровень измеряется тестером (измерителем иммитанса) и там интересно не общее напряжение, а его изменение. где потенциал растет, туда вода просачивается. Электроды закопать на 2 с половиной метра и полить водой, измерять через несколько минут. Чем их больше, тем точнее. Ученый делал замер на плотине в Египте, Асуан. Результат такой же, как и прямой замер скважинами и уровнем воды в них.

Skip to toolbar