всего понемножку

в группу найденного в сети (ссылки на сайты) запись 74054 сайт полетел в связи с переходом на Комкор (Акадо) большей части.

 
Soviet Anod OG-4 Series 
Written by AnubisTTP on 2007-01-29 
Description

Devices included in this entry:

Soviet OG-4 counter (octal base; pictured in thumbnail)
Soviet OG-7 counter (octal base)
Soviet OG-9 counter (octal base)


The OG-4 is a double-pulse, bidirectional counting tube with a neon fill gas. The OG-4 is a very slow dekatron: it has a rated counting speed of only 2 kHz. The OG-7 is identical to the OG-4, but with an argon fill gas. The OG-7 also has identical pinouts and internal construction as the OG-4, but its counting speed is rated at a brisk 50 kHz. The OG-9 is similar to the OG-4 in appearance, but is a ‘computing’ tube with multiple output cathodes. All of these tubes were manufactured in both bakelite and metal base variants.

Soviet OG-4 Datasheet


Soviet OG-4 2kHz counter. During testing we were able to get this sample up to a speed of 2.04 kHz before it failed entirely, but the tube started to drop counts at 1.4 kHz.


Soviet OG-7 50kHz counter. The OG-4 and OG-7 are arguably the best choice tube for a novelty project. They are easier to drive than the single-pulse OG-3, and can be readily bought from sources like eBay in fairly large quantities.


Soviet OG-9 1kHz counter. The OG-9 is the Soviet’s multiple output ‘computing’ variant of the OG-4, a humorous statement given this tube’s abysmal counting speed.Return to Dekatron Glow Transfer Counting Tubes

©2000-2021 Industrial Alchemy. All rights reserved. | Switch to mobile version | Contact |

Гало обычно появляется вокруг Солнца, Луны или искусственных источников света. Такой красивый атмосферный феномен вызван ледяными кристаллами в воздухе на высоте 5−10 км. От формы и расположения кристаллов зависит форма гало. Преломленный кристаллами свет часто разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу.

Ленинград Патриотка

https://www.reddit.com/user/Downtown_Strength115

Видео работы прибора Е7-8 — этого раритета выпущено штук 25 ну 30 Не продам! во первых тяжеленный 40 кг – тащил с Белорусской с вокзала без машины. Во вторых Канадец сказал заберет с оказией может машинка поедет или поплывет или в почтовый как нибудь, он сразу дает 10тыс американскими или 700 рублями. Он любой хочет только работающий. Не на золото и не на лампы. Потом цифровой прибор lcr точный довольно и очень нужен .. геологам и химикам.

Интересное кино – похоже запуск ракеты с Плесецка летчики в 1985 приняли за НЛО. А может.. наоборот, сказали так чтобы их не выгнали.

“Ровно в 4.10…” СССР – неразгаданный визит…

22 февраля19 тыс. дочитываний7 мин.

https://yandex.ru/images
https://yandex.ru/images

Кольский полуостров, Прибалтика, Северная часть европейской части СССР(России) всегда были “богаты” на визиты НЛО . Многое можно списать на технологически развитые районы, большую сеть аэродромов, военных частей, космодром Плесецк, но много случаев, неподдающихся логичному объяснению… Возможно это как то связано с легендарной Гипербореей, по преданиям где-то здесь существовавшей Родины Человечества, древней высокоразвитой цивилизации… Возможно она никуда не исчезла, а существует с нами “параллельно” ? И обитатели её присматривают за нами? То ли просто из любопытства или преследуя свои, неизвестные нам цели ?

Ведь если верить древним преданиям, ещё в эпоху “подвигов Геракла” в Гиперборее уже жили Боги, посещавшие Древнюю грецию, т.е. существа, уровень развития которых неизмеримо превышал возможности тогдашнего Человечества… Возможно именно такой визит и был описан в газете “Труд” от 30 января 1985 г. ?

Конечно с тех пор появилось много версий и “авторитетных” мнений, но это лишь попытка “сохранить лицо” и патологическое нежелание признать, что в этом Мире, кроме Человека, есть и другие, возможно совершенно пока непознаваемые нами, как и их цели, сущности…

Что это было – внятного ответа нет до сих пор…

—————————————————————————————————хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

"Ровно в 4.10..." СССР - неразгаданный визит...

“…Рейс 8352 Тбилиси – Ростов – Таллин на самолете “ТУ-134А” выполнял экипаж Эстонского управления Министерстве гражданской авиации СССР.
Командир воздушного судна – Игорь Алексеевич Черкашин. Окончил Бугурусланское летное училища, налетал 7.000 часов. Пилот 1-го класса. Второй пилот – Геннадий Иванович Лазурин. Окончил Сасовскоеское летное училище и ордена Ленина Академию гражданской авиации, налетал 4.500 часов. Пилот 2-го класса. Штурман – Егор Михайлович Огнев, окончил ордена Ленина Академию гражданской авиации, налетал 3.500 часов. Штурман 2-го класса. Бортмеханик – Геннадий Михайлович Козлов, налетал 12.500 часов, бортмеханик 1-го класса.

В ЧЕТЫРЕ десять утра до Минска оставалось сто двадцать километров. Самолет не летел – стоял в центре Вселенной. Ни шороха в наушниках. Они, как нарочно, были одни в прозрачном воздухе, в глыбе черного стекла с дырочками звезд.   Окидывая взглядом свою часть неба, второй пилот заметил справа сверху немигающую крупную звезду. Да не звезду – желтое пятнышко с пятак размером, вытянутое по краям. “Мало ли…– спокойно сказал он сам себе, – рефракция света в атмосфере или еще что…” Из пятнышка возник тонкий-тонкий луч света и отвесно упал вниз, до самой земли. Тогда пилот толкнул локтем механика:

– Смотри, Михалыч, что…

  Едва глянув за борт, механик произнес:

 – Командир, надо доложить на землю.  

А луч света вдруг раскрылся, превращаясь в яркий световой конус. С этого момента происходящее справа по борту видели все. Возник второй конус, шире, но бледнее первого. Затем третий – широкий и совсем светлый.

  – Подожди, – пожал плечами командир;– что докладывать-то? Надо посмотреть, что дальше будет.

И вообще – что бы это могло быть?   Кто-кто, а пилоты понимают, что расстояние на глазок не определишь. Тем не менее, у всех четверых возникло одинаковое ощущение – неизвестный объект “висит “над землей километрах в сорока – пятидесяти. Второй пилот принялся на скорую руку набрасывать рисунок необычного явления. Невероятно, но на земле, освещенной конусообразным лучом, было все отчетливо видно – дома, дороги: Какой же мощности должен быть этот “прожектор”?!   Луч “прожектора” поднялся с земли и уставился в самолет.   Теперь они видели ослепительную белую точку, окруженную концентрическими цветными кругами. Командир все еще колебался: докладывать о происходящем или нет?
И тут произошло нечто такое, что положило конец сомнениям. Белая точка вспыхнула, и на ее месте возникло зеленое облачко.

  – Включил двигатели и удирает, – сказал второй пилот, невольно переводя явление в плоскость привычной жизни авиатора.
  А командиру показалось, что объект с огромной скоростью стал приближаться, пересекая курс самолета под острым углом. Короче говоря, бросился наперерез.   Черкашин крикнул штурману:

  – Передавай на землю!

  Но – странное совпадение – после первых же слов Огнева объект остановился. Перестал приближаться, показалось командиру. Перестал удаляться, решил второй пилот.
  Минский воздушный диспетчер принял сообщение экипажа к сведению и вежливо сказал, что сам он, к сожалению, ничего не видит – ни на экране обзорного локатора, ни в небе.

  – Ну вот,– обиделся Лазурин,– скажут, мы ненормальные.

  А зеленое облако вдруг упало вниз, проскочив высоту, на которой шел самолет. Затем так же вертикально поднялось вверх. Метнулось вправо-влево. Еще раз вниз-вверх. И, наконец, зафиксировалось точно напротив самолета. Оно летело за ним как привязанное – на высоте десять тысяч метров со скоростью восемьсот километров в час.

  – Почетный эскорт, – пробормотал Черкашин, – какая честь для нас…  

Внутри облака “заиграли” огоньки – они вспыхивали и гасли, будто гирлянда на новогодней елке. Затем по горизонтали поползли огненные зигзаги.   Штурман добросовестно сообщал обо всем на землю.   В ответ послышался возбужденный голос воздушного диспетчера:

  – Наблюдаю сполохи на горизонте. Где вы видите ваше облако?  

Штурман ответил.

  – Совпадает,

– сказал диспетчер.
  Облако продолжало меняться. Из него вырос “хвост”, похожий на смерч- широкий вверху, тонкий у земли. Получилась “запятая”. Затем хвост стал подниматься “в горизонт”, а облако из эллиптического превратилось в четырехугольное.

  – Посмотрите,– сказал второй пилот,– он нас передразнивает.  

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, теперь их эскортировал остроносый, “облачный самолет” – без крыльев, со скошенным хвостом. Он светился желтым и зеленым светом. Там, где у настоящего самолета расположено сопло, чувствовалось плотное ядро.
  В кабину вошла бортпроводница.

  – Пассажиры интересуются, что это у нас сбоку летит.

Черкашин вздохнул:

  – Скажи- облако такое. Желтое – городские огни пробиваются снизу. Зеленое… скажи, полярное сияние.

  В это время в зону управления минского диспетчера вошел еще один настоящий самолет.

“ТУ-134” из Ленинграда летел навстречу таллинскому экипажу. Между двумя лайнерами было километров сто. С такого расстояния огромный облачный самолет нельзя не заметить. Однако на вопрос Черкашина командир встречного “ТУ” ответил, что он… ничего не наблюдает. Диспетчер Минска, который теперь хорошо видел облачный самолет, выдал ленинградскому экипажу координаты, направление, в котором они должны были обнаружить необычное явление. Но те словно ослепли. И только километров за пятнадцать до встречи прозрели.

В точности описали облачный самолет.   МНОГО позже экипаж Черкашина, пытаясь объяснить себе увиденное, предположит, что свет от объекта был поляризованным, то есть распространялся не во всех направлениях. В связке с облачным самолетом они прошли Ригу, Вильнюс – воздушные диспетчеры этих городов последовательно фиксировали странный тандем. Пролетая Чудское и Псковское озера, экипаж Черкашина смог оценить размеры облачного самолета.   Два этих озера, продолговатые по форме, разделены небольшой перемычкой суши. “ТУ-134А” двигался в ста двадцати километрах слева от них. А облачный самолет – справа ближе к Тарту. Из того места, где, казалось, угадывается плотное ядро, вновь возник луч. Световое пятно упало на облака, поползло по земле. Объект невольно дал свои координаты. Теперь можно было прикинуть, что сам он по длине равнялся Псковскому озеру.

  Полет продолжался совместно до самого Таллина.   А после посадил свой – таллинский воздушный диспетчер сообщил экипажу вот какие любопытные подробности. На экране обзорной РЛС таллинского аэропорта “ТУ-134А” был виден не один.

Вслед за его световой меткой по экрану ползли еще две, хотя в воздухе не было больше ни одного самолета. Вдобавок, эти две метки были видны постоянно, как и положено. А световое пятнышко “ТУ” то пропадало, то появлялось вновь.

“Я бы понял, – сказал диспетчер, – если бы вы “мигали” на экране посадочного локатора. Но на обзорном такого не бывает, не может быть”.    

В. ВОСТРУХИН.  (Спец. корр. “Труда”).

 **************************************************************************

Прокомментировать материал нашего специального корреспондента мы попросили заместителя председателя Комиссии по АЯ при ВС НТО, члена-корреспондента АН СССР Н. А. ЖЕЛТУХИНА.

  – Комиссия ведет планомерное изучение случаев наблюдения НЛО над территорией Советского Союза. Материала уже довольно много, есть над чем работать. Однако, приходится это отметить с сожалением, все описания, которыми мы располагаем, в той или иной мере страдают односторонностью, отрывочностью.   Наблюдение, сделанное таллинским экипажем, исследовала эстонская секция нашей комиссии (И. Волке, Э. Парве и другие). Случай действительно интересный, хотя похожие на него нам известны. То, что объект мгновенно изменил направление движения на противоположное, с огромной высоты доставал землю световым лучом необычайной мощности, – безусловно, аномально.   Однако, определяя природу явления, комиссия прежде всего руководствуется признаком локальности. То есть если явление локально, ограничено в пространстве, оно может претендовать на аномальность. А размеры объекта, каким его видели летчики, невольно настораживали. Уж очень он был велик. Естественно было предположить, что где-то далеко, за многие тысячи километров происходит глобальный атмосферный или геофизический процесс уже известного науке типа. А летчикам лишь показалось, что он где-то близко – типичный, так сказать, обман зрения.   Но это объяснение в итоге оказалось несостоятельным. Ведь летчикам удалось определить расстояние до объекта.   Вывод поэтому можно сделать единственный: таллинский экипаж имел дело с тем, что мы называем НЛО. Особенно ценно то, что теперь мы имеем последовательную и подробную картину трансформации неотождествленного летающего объекта. Ее дают словесные описания и рисунки Г. Лазурина.
  Мы еще раз обращаемся к читателям “Труда” с просьбой обо всех подобных наблюдениях сообщать по адресу: 1010ОО, Москва, Главпочтамт, абонементный ящик 764, Комиссия по АЯ..“.
Автор: Вострухин В.

Источник: “Труд”, 30 января 1985 г. 3 стр.

Своими мнениями можно обмениваться не только в комментариях к конкретным статьям, но и в чате канала “Смотри и думай…”, по другим статьям и самым разным проблемам и вопросам…

По теме:

Послания землян обнаружены ? Возможные последствия настораживают…

Внеземные технологии – власть над миром… Россия позади “паровоза”

Опять “пришельцы” засветились…Хотя, скорее – Хозяева, в доме с обнаглевшими тараканами…

Популярное:

Гиперборея. Покинутый Рай.

Космос. Милитаризация неизбежна…

ГЛИФЫ НА ЦЕРЕРЕ – ИГРА СИЛ ПРИРОДЫ ИЛИ СЛЕД «УДАРНОЙ ВОЛНЫ» ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА?

Хотите узнать о множестве других Великих Загадок Мира ?

Смело подписывайтесь на канал “Смотри и думай” и ставьте

“класс” под понравившимися публикациями!

Подписывайтесь и Вы узнаете много интересного и нового

о далеком прошлом Человечества !

А может найдёте и ответ?:)https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.80/1-1-0/protected/render.htmlНе пропустите новые публикацииСМОТРИ И ДУМАЙ…сссрнлоровно винтересные фактынеразгаданный визит1132 нравится96

Дык на голограмму похоже. На ВДНХ видел как раз в году 1983. Только – она без лазера никак, значит узкий луч – лазер..

надо же нашли чего интересного из старины – тогда сюда. Форум русантиквар.

Награды Российской империи

Знак отличия ордена Святой Анны (ЗООСА) или Анненская медаль (АМ) Медаль В память 300-летия царствования дома Романовых Медаль За взятие штурмом Ахульго 1839 г. Медаль За взятие штурмом Геок-Тепе 1881 г. Медаль За Турецкую войну 1828-1929 гг.
НОВОСТИ: в мире и на форуме

Все новости

часы на неонках – цифровые лампы
tesla coil
syntaxhighlighter
java
src code

3

akado.ru
небольшая реклама интернет провайдера
офис магазин склад и домашний интернет подключен в одной компании.. сначала с года 2008 подключили точку - оно работает! и стабильно.  и перевели все включая домашний комп и телевизоры. Подключение по телевизионному кабелю Москва и рядом область включая Зеленоград. Найдется поиском компания работающая больше 10 лет. 
просмотр телевизора в HD прямо с админки модема. Там 500+ каналов. Кабель, без помех. Используется линукс а можно и с планшета смотреть и с телефона и при этом интернет 200 мегабит – ограничен деньгами только.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *