Или Никоновское что там ближе – примерно одинаково.
Район совсем не Старица в которую мы в последнее время зачастили, а Подмосковье короче ближняя дача, граница Раменского и Ступинского районов, а может и Домодедова еще – всех трех сразу. На викимапии помечен – Лес между Северкой и Нудовкой.
.. Однако .. позвали нас на праздник в Никоновское через 2 недели – день основания сельского поселения. Концерт песни танцы
даже выступление циркового медведя было!
—
- добавляю – рядом спрятан клад а точнее тайник Трио -1 http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=559
Интересно найти что то новое – не открытое, к пещерам это тоже относится , конечно они когда то были известны а потом про них забыли, забросили. Хоть и находятся под носом прямо.
В этот раз не совсем получилось, ну так не все сразу. Про это место что то очень много слухов и распространено историй, что там старинная масонская усадьба, которая конечно не сохранилась сгорела а рядом церковь (стоит еще) и там жил очень известный издатель и журналист из Питера, можно сказать распространитель информации для народа. А у масонов были всегда тайные подземелья и что там полно подземных ходов – есть подземные галереи от дома усадьбы и к церкви. А то и к соседней деревне – Троицкое Лобаново. Что вот туда дети забирались со свечкой а все подземные ходы никто не проходил они очень далеко и разветвлялись. На описание подземной каменоломни на самом деле похоже. Только вот где она? А может быть выдумка? Что то не похоже, слишком правдивое описание и из разных источников.
Лес междуречье Северки и Нудовки и еще там 2- 3 речушки поменьше, места довольно нехоженые и дикие , хоть там рядом и большие поселки и дачи.
На самом деле просто прогулка на велосипеде с чуть более внимательным взглядом вокруг, серьезный поиск не планировался. Небольшая разминка, с лазаньем по склонам вместе с великом и еще покататься по шоссе 30+ км.
Выезд – район снт Агашкино и рядом Арменево, как ориентир вышка ретранслятора в Агашкино.
Внедорожник который запросто пройдет почти везде – лужа в полметра с грязью не препятствие, но вот часто хозяину надо тащить своего коня на себе. Всего чуть больше 30 км и 2 часа почти – дорожка упиралась в Малино ну не совсем а в соседние дачи. Погода конечно – ураган с ливнем как из ведра потом солнце и парилка, потом опять дождь. В начале декабря лучше всего пещеры искать пока снега совсем мало, и естьдвижение воздуха, из тепла в холод, пар, а сейчас трава в рост человека, скрыто почти все.
Ивановское Никоновское
Плотина через Северку и мост – новая и старая. Там подпор воды метра 4,
так что если и была каменоломня у Карачарова то она под водой скорее всего.
( а вообще не напоминает ли Старо – Сьяново ну точь в точь и плотина и берега только речка другая! )
Ориентир – полузаброшенная промзона – после сельского торгового пятачка где магазины (это если от плотины вверх).
Дорожка через лес к Радужной.
Съезд к Северке у ручья – склон под 45 градусов и вниз все 15 метров, хоть дорога шла на понижение на метров 5 перед этим. Проезжали на квадрике похоже. На дороге крупная щебенка и бутовый камень, крупные куски известняка.
Вдоль речки не иду, крапива и болото, лезу наверх по почти отвесной стене – вот сразу видно где твердый камень – очень крутые склоны.
Сходу не видно чтобы были следы добычи камня – его вывозили по дороге из карьера в сторону Никоновского то есть обратно. Дорожка метров 50 после ручья и идет в сторону реки, перекрыта мусором и очень сильно разбитая видно трактора проезжали и вытаскивали тяжелые грузовики. Машина не пройдет, квадрик тоже, трактор с отвалом только гусеничный если не перевернется. В сторону реки камень вроде не опускали, может не увидел. А вот прямо у реки похоже вынимали – есть заболоченые ямы.
Вот сам карьер. Крупный заяц выскочил на дорожку и от меня тикать, коричневый почему то с белым и со среднюю собаку размером. Дикие звери приспособились у людей под носом находиться, хотя там до поселков до каждого больше километра, собаки на столько не бегают.
Какой то шалаш у края карьера – играли дети что ли или может там спрятан вход в каменоломню?
Вот добыча. не заяц он смотался. 4 куска белого камня – один коричнево -розового оттенка, может не подходящий бросили а может наоборот более редкий. Не такой как из Силикатов, это более верхний слой, Мячковский а не Подольский.
Перелезаю через нетронутый краешек карьера в сторону речки. Глыбы треснутые и их повело вовнутрь – раскололись но не упали (может взорвали и не увезли). От воды в речке до верха известняка метров 6 на глазок – ну может 5 – 7, как показалось, трава там и дикий бурелом еще.
А дорога наверх из карьера еще метров 10 вверх – по сплошной глине, чего ее так развезло то, то есть камень залегает очень примерно метров 5 -6 выше уровня Северки * если смотреть высоты на карте это где то 126м.
Вылезаю из карьера – и дальше через сплошной бурелом к дороге. провальных воронок не наблюдаю, явных овражков к реке тоже нет.
Вылезаю – велик под стволом лежащим потом над стволом а потом сам между ними пролезаю и отцепляю от сучков, весь лесоповал ближе к реке, в глубине леса меньше. Огромные сосны занимают весь выступ, всю часть от дороги и до реки, я как понял они очень хорошо растут на песке, в северной части выступа карьер – каменоломня около 200 метров размером а весь остальной выступ от асфальтовой дороги до реки нетронутый лес. Гнутых и кривых деревьев не наблюдается, поломаных больше у реки ну да там ветры сильнее. Река там еще меняла русло похоже, а может просто ямы какие были по левому берегу рядом с карьером, может прямо у воды камни доставали.
Дальше дорожка разветвляется – вверх к Радужной а вниз к туристической площадке. Неужели народ стал меньше мусорить? Места для шашлыка бревнышки столик, рядом речка – и даже мусор убрали! Короткая надпись указатель BQ может от дома отдыха Северка? * Barbeque интересное слово
что то на палочке bar или шампуре и никак не meow а все таки b ee это более съедобно наверно фермер недосмотрел или сам приволок для компании. (спорить не буду может французское слово или вообще испанское ).
Дорожка вдоль реки интересная – явный уступ прямо по уровню залегания камня – метров 5 – 6 от воды, что это значит не понимаю, похоже камни по ней возили от карьера в сторону Авдотьино – Радужной. Подьем потом к Радужной крутой и переходящий в узкую тропинку – еще метров 10 15 вверх. Только вот до карьера она не доходит, может просто река там размыла. и выше есть овражки но они явно выше слоя камня.
речку можно посмотреть на видео – есть в галерее за 2016 год.
Выбираюсь к Радужной, и еду дальше по шоссе.Карьер нашел, камень там есть а вот подземных ходов и их признаков не увидел. Может ближе к Авдотьино? И район ручья надо будет повнимательнее посмотреть, труба где на фото, уж очень рельеф интересный там. По верху склона искать толку мало, там песок и глина, надо смотреть слой метров 6 от уровня воды в речке, там лежит камень. У самих деревень не смотрел, или может где домик водозабор у Радужной или у Авдотьино со стороны речки – там как раз более вероятно и уровни совпадают. Карьер я нашел в 30-х годах делали и до войны, потом забросили, а усадьба 18 века – ее хозяин Николай Иванович Новиков жил там с 1769 года. До нашествия Наполеона задолго. И еще рядом название деревни Каменка, чуть ниже по реке за дорогой, может там все таки доставали камень, тем более на карте Шуберта там очень интересный овраг нарисован. И расположена она прямо между Лобановым Троицким и Авдотьино.
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”56″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”120″ thumbnail_height=”90″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”60″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”1″ show_slideshow_link=”1″ slideshow_link_text=”[Show slideshow]” slug=”Radujnaya” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”900″]Карбидка работает на кухне потому что в электрику влезла коза, лампочка не коптит и намного ярче чем газовая с калильной сеточкой (а керосиновая может поспорить по яркости если большая и хорошо прогреется но стоит больше 200 евро) не коптит совсем и не пахнет – проверить сначала опустив в воду -не худая? Чтобы выдавала все 2000 люмен как на фото – надо правильно отрегулировать иглу с водой и горелку форсунку, она двойная и факел направлен вверх – получается плоский огонек как сердечко вытянутое и с яркостью сварки – бело желтого света. На некоторых лампах со стеклом – направлен вперед и вокруг отражатель как у прожектора, ну их раньше на авто ставили на первые, а потом на электрические лампы заменили – электрические проще отрегулировать чтобы встречку не слепили.
[download id=”36386″]
[download id=”36387″]
Кто сидит на работе за компом а не на речке с удочкой – вот видео. На ю тюбе может и не положу. Лето вот разошлось к августу уже +34 было, почти как в 2010 году, на 3 градуса всего холоднее и это в Москве, в Киеве тоже жарища.
Снизу у видео кнопочка справа развернуть на весь экран.
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/VID_20170703_123601.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/VID_20170703_125410.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/VID_20170703_134523.mp4[/KGVID]
Салют однако (а шапка горит это может показалось шапка не горит выключена это не шапка а кроссовки с подсветкой для девушки мелкой). это не самодельный air rail gun bfg 9000 tesla а круче привезут с petarda.ru
Старицу не разнесли в клочья, городок на месте, это на даче конечно.
[KGVID width=”640″ height=”352″]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/01012017023.mp4[/KGVID]
Запускал салют конечно я а не мелкая инопланетянка в светящихся кроссовках.
🙂
Исправляю 8 месяцев спустя – Эта девушка выступает на концерте с Уральскими Пельменями ну да, не в Екатеринбурге а у нас в Москве – в Космосе! Просто в подтанцовке, ну мы же начинающие артисты и еще фанаты команды конечно. А вот мысли умеют материлизоваться, ну да это же не случайно я тогда про это писал.
[KGVID width=”640″ height=”352″]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/01012017022.mp4[/KGVID]
мелкие наснимали – часть в музее экспериментариум что на Соколе.
Музей советских игровых автоматов.
Где то еще.
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/02122014005.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/04022060027.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/06012017024.mp4[/KGVID]
хорошо полазили и вот 6 января дома. ботинки рюкзаки можно в стиралку а пенку в ванну, собачку не надо она сама помылась. После заброски в пещеры..
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/11122016010.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/11122016011.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/11122016012.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/11122016013.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/12122016014.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/15032017025.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/16112014003.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/16112016007.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/17112016008.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/17112016009.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/18112014004.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016015.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016016.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016017.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016018.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016019.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016020.mp4[/KGVID]
[KGVID]https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/26122016021.mp4[/KGVID]
Поставил OpenStreetMap и яндекс.трафик пробки вторым слоем –
замена Навител только бесплатная и больше прорисованы карты,
особенно в Европе. как это сделать ищите в интернете OSMAnd + Strava + Yandex. Можно заплатить 180р для поддержки проекта – не обязательно – и загрузить версию плюс.
*исправляю больше чем через год. Мышка. Летучая. сразу после проезда моста в Алексеевском в 2 часа ночи, в сторону Малина. Конечно они и в котельной могут жить рядом и на дачном чердаке если их не прогонят, но больше любят подземку, тепло там зимой. И чутье у них на такие места повышенное.