Солнечное затмение сегодня

Затмение 25 октября: позволит ли погода его увидеть?

Вчера, 13:11

25 октября 2022 года произойдет важное астрономическое событие — солнечное затмение. Его смогут увидеть жители западной половины РФ, но позволит ли это сделать облачность?


Ориентироваться в этом вопросе можно на карты прогноза облачности. Они есть для всех регионов страны: Европейской части России, Сибири и Дальнего Востока. Более детализированную информацию даст прогноз погоды для конкретного населенного пункта.

С точки зрения синоптической ситуации обстановка благоприятная. В Европейской части России определять погоду будет проплывающий по югу антициклон и протянувшийся от него к северу гребень. Мы знаем, что в области высокого давления облачность размывается. Казалось бы, все хорошо! Но глубокой осенью антициклоны коварны подинверсионной облачностью. Температурная инверсия образуется из-за охлаждения нижних слоев воздуха от холодной земли и нагрева вышележащих слоев атмосферы по причине сжатия. Днем солнечный прогрев разрушает инверсию и подинверсионная облачность размывается. Но, как известно, в конце октября дневной прогрев небольшой. Солнечной энергии может не хватить на разрушение инверсионного слоя.  И тогда с наблюдением астрономического явления могут возникнуть проблемы.

На Урале солнечное затмение придется на вторую половину дня. К этому времени влияние атмосферного фронта закончится. На фоне роста атмосферного давления в облачности появятся прояснения. Но опять же на безоблачное небо рассчитывать не приходится.

В Сибири влияние на погоду окажет свой антициклон. Он также будет смещаться по югу и в большей степени размоет облачность в южных субъектах. Но следует учитывать, что затмение произойдет под вечер, когда солнце уже будет находиться на закате.

Как вести себя в день солнечного затмения и что категорически нельзя делать 25 октября

Сегодня же произойдёт новолуние в Скорпионе, которое астрологи окрестили фатальным. Как действовать и что нельзя делать 25 октября, какие обряды обязательно провести в этот день — в материале Лайфа.

<p>Как действовать и чего не делать в день частного затмения Солнца 25 октября 2022-го — в материале Лайф.ру. Обложка © Freepik / <a href=

Как действовать и чего не делать в день частного затмения Солнца 25 октября 2022-го — в материале Лайф.ру. Обложка © Freepik / kjpargeter

Частное солнечное затмение 25 октября произойдёт во втором градусе Скорпиона в период с 12:00 до 16:00 мск. Пик затмения Солнца придётся примерно на 14:00 по Москве. Сегодня же, 25 октября, случится новая Луна в Скорпионе. Этот день крайне важно провести правильно. Рекомендации, как действовать в солнечное затмение, дала астролог Инна Любимова. Ещё специалист объяснила, почему нельзя смотреть на затмение.

Солнечное затмение 25 октября 2022 года: что нужно делать

В день затмения Солнца обязательно:

  • пейте как можно больше чистой воды — по возможности не менее двух литров. Вода вымоет лишний негатив и подготовит к встрече с непростым астрологическим явлением;
  • будьте расслаблены, лучше всего 25 октября снизить уровень социальной активности, можно взять выходной. “Частое взаимодействие с людьми — лишний повод для конфликтных ситуаций в этот день”, — объяснила Любимова;
  • сделайте что-то хорошее, например, помогите нуждающимся;
  • откажитесь от решения важных вопросов и дел.

Можно смотреть. На 10 минут отвлечься от дел и посмотреть на небо. Взять закопченое стеклышко или сварочные очки. А лучше поставить на подзорную трубу или телескоп темно зеленое стеклышко – специально посмотреть на Солнце. Не забывать что посмотреть в бинокль или телескоп на Солнце можно только 2 раза – без защитного стекла, сначала одним глазом а потом другим.

«25 октября придет ужас, которого не было 135 лет». Синоптики сказали, что приближается

Специалисты уже предупредили о таком явлении всех, кого могли

Сегодня, 04:05


Синоптики рассказали об очень редком и потенциально опасном явлении, которое ожидается почти на всей территории нашей страны уже 25 октября. В последний раз в полной мере подобное атмосферное изменение фиксировалось около 135 лет назад. При этом максимально оно себя проявит в центре страны и на севере Сибири, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, уже во вторник, 25 октября, Землю накроет сильное солнечное затмение. Наблюдать его смогут жители почти всех российских регионов, но в отдельных частях страны это явление проявит себя наиболее активно.

Так, в Москве солнце будет закрыто почти на 71 процент. Специалисты предупреждают, что все начнется в 12:24 по местному времени, максимальной стадии затмение достигнет к 13:30, а спустя час с небольшим уже все прекратится. При этом в северной части Сибири, в ХМАО солнце будет закрыто сразу на 86 процентов, то есть почти полностью. А в Санкт-Петербурге этот показатель достигнет лишь 67 процентов.

По словам специалистов, самое сильное затмение солнца над Москвой в последний раз наблюдалось в 1887 году. И то тогда такое явление задело лишь северные районы столицы. Сейчас же оно проявит себя уже по полной программе. Специалисты ожидают, что днем станет темно, как в сумерках, могут даже включиться фонари, что может напомнить картины из фильмов ужасов.

При этом метеорологи не советуют смотреть на небо в этот момент, поскольку даже прикрытое почти полностью солнце может привести к ожогам глаз.

А само затмение может нести в себе серьезную опасность для климата. Ведь в результате влияния Луны на природу происходят резкие приливы, которые приводят к землетрясениям и сильным волнам. Кроме того, затмение наносит удар по электрическому полю нашей планеты, за счет чего могут быть перемены в эмоциональном состоянии животных и людей.

Отмечается, что самое полное затмение, когда солнца не будет видно вообще, ожидается над Москвой 16 октября 2126 года, после чего ждать придется еще более восьмисот лет.



Таблицу со временем затмения и максимальной фазой по самым крупным городам России мы публиковали ранее.

DjQFAMxQqyNmgUpaW8brrj 1200 80
DjQFAMxQqyNmgUpaW8brrj 1200 80 +3h Moscow
изображение 1
затмение 25 октября

На Украине тоже видно.

gismeteo.ru telegram

Солнышко спряталась за Луну

zatmenie1
zatmenie1
zatmenie2
zatmenie2
zatmenie3
zatmenie3
zatmenie4
zatmenie4

не было закопченого стеклышка – снял на блике от окошка камеры

реклама – еще одна криптовалюта. завтра надо будет не покупать а продавать, покупать будет поздно как сейчас биткойн. Но это замена Эфириума где начали блокировать адреса и можно их отследить.

там походу энтузиасты занимаются из Европы Франция Италия Нидерланды .. Россия.

Video: Buying an NFT on DERO Network using RPC Bridge & DERONFT’s

This video will show you how to buy NFT’s using the DERO network with your Engram wallet and the RPC Bridge. In this demo I buy my first NFT ever on the DERO network from the collection Dero Seals.

Link: https://youtu.be/TL_oyVGHsyw

If you haven’t created a DERO wallet yet, please see this instructional video: https://youtu.be/wH-0wyAlzaI

NFT Platform: https://deronfts.com/
Engram Wallet Download: https://github.com/DEROFDN/Engram
RPC Bridge Addon: https://chrome.google.com/webstore/de…
DAEMON RPC: https://dero-node-us.mysrv.cloud/

vedmya
vedmya что там по поводу предсказаний?

Хорошей погоды и успешных наблюдений!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar