Серебряный бор

Здесь только прогулка по территории Московского месторождения, с купанием и загоранием на пляже. Серебра еще время не пришло – из него сделают аккумуляторы, лет через 10. Но, его в том карьере добывали – щепотку на кубический аршин, надо еще где – то искать.

СЕРЕБРО, СВИНЕЦЪ И ЦИНКЪ.
Н. И. Богдановича.
ВВЕДЕНІЕ.
Источникомъ полученія этихъ металловъ служатъ руды, которыя нахо­дятся въ природѣ въ различныхъ между собою сочетаніяхъ и нерѣдко еще въ сочетаніи съ рудами золота и мѣди. Для свинца и цинка имѣются мѣсторожденія, которыя по малому сравнительно содержанію въ рудахъ серебра и по преобладающему характеру той или иной руды можно назвать мѣсторожденіями или свинцовыми, или цинковыми, или свинцово-цинковыми, или свинцово- серебро-цинковыми. Серебро получается, какъ побочный продуктъ при переработкѣ рудъ очень различнаго состава; изъ числа извѣстныхъ въ Россіи мѣсто­рожденій серебро получается изъ мѣсторожденій преимущественно мѣдныхъ рудъ и преимущественно свинцово-цинковыхъ, причемъ въ послѣднихъ можно различить такія, въ которыхъ преобладаютъ руды или свинцовыя, или цинко­выя; на ряду съ этимъ извѣстны и имѣютъ промышленное значеніе мѣсто­ рожденія почти исключительно цинковыхъ рудъ- На картѣ полезныхъ ископае­мыхъ Европейской Россіи, Урала и Кавказа принято раздѣленіе на мѣсто­ рожденія свинцово-серебро-цинковыя и цинковыя съ указаніемъ и на дополни­ тельный металлъ; примѣнительно къ такому раздѣленію, дается и описаніе мѣсторожденій рудъ серебра, свинца и цинка. Для поясненія современнаго состоянія этихъ отраслей горной промышленности въ Россіи необходимо остано­виться отдѣльно для каждаго металла на его добычѣ и его рудахъ, а описаніе мѣсторожденій сгруппировать на свинцово-серебро-цинковыя и цинковыя, при­ чемъ въ послѣднихъ мы ограничимся описаніемъ мѣсторожденій въ промыш­ ленномъ отношеніи исключительно цинковыхъ, представляющихъ не болѣе какъ мѣстное развитіе металлоносности, относящейся по существу къ болѣе сложной рудоносности. Такое раздѣленіе не можетъ быть строго выдержано для Азіатской Россіи, гдѣ одни мѣсторожденія, какъ въ Киргизской степи, въ Туркестанѣ и въ Нерчинскомъ округѣ, являются преимущественно серебро-свинцо­выми, по крайней мѣрѣ въ промышленномъ отношеніи, а другія частью также мѣдными, какъ въ Киргизской степи, или очень сложнаго состава съ золотомъ и серебромъ, ‘какъ на Алтаѣ. Тѣмъ не менѣе и послѣднія мы разсмотримъ въ связи съ свинцово-цинковыми, какъ типъ мѣсторожденій сложныхъ сѣрнистыхъ рудъ.
«Естеств. производ. силы Россіи», т. IV.

из книжки. вот прямо на первой страничке – не только ушат воды, но и 3 точных координаты. Брать лоток и лопату для промывки уже поздновато, кроме Алтая, эти месторождения выработаны.

Так ччто считаем – теперь это московский парк, дорожка для пробежки или велика и – 3 пляжа для купания. Для наших городских – перемена обстановки на полчасика. И вход пока бесплатный.

( во все московские парки со следующего месяца – вход 1000р, а въезд строго запрещен. пока ) враки, похоже. местные, а это и пляж и яхт-клуб и всякие катания на сапах – сделают пропуск. Только – на парковку могут захотеть половина москвичей приехать, а это будет прикол. Москава – Московь – то нерезиновая, говорят. Не вру, год назад заезжал на уазике, 0 руб. Только – с оборудованием, его в руках не утащишь. А вообще – чего мешает покататься по соседним дворам, там даже гостевые парковки есть, и метров 500 пешком.

Название Серебряный бор – это на рассвете сосны выглядят, как будто посеребренные. На них капельки росы. Карьеры на том берегу, за Москва- рекой , там не столько серебро, сколько песок и чуть глубже – камень, известняк. за информацию ниже не отвечаю, передаю как есть.

На границе слоя песка и более темной глины – есть вкрапление темных песчинок, и черноватых камушков. после оледенения, там частички тяжелых металлов, они попадали на дно, несмотря на сильные потоки воды. ( да никакое это не оледенение, космическая малая планета приземлилась – может где Берингов пролив сейчас, а может и севернее, осколки попадали в море и на сушу – наверно, до Карелии. ) Лед растаял, глина осталась, серебро и золото осело на дно. Известняк – это от древнего моря, он был раньше.

это от мерь-с-ких волхвов – наверно. есть из сотни малых народов России несколько – которые даже без письменности обходились.. Чудь да меря – история России, местные народы знали, где найти серебро и железо тоже. А вот бабушка ела серебряной ложечкой – заводской конечно, только – сплав она сама сделала. Маркировка ее – говорит лаборантская мнц, это всего то медь с цинком и никелем, а выглядит – как серебро. Покрыта ложечка настоящим серебром – десятка, это довольно много, 100 микрон то есть. Признак настоящего серебра – несколько черноватых мест, в углублениях хотя бы.

Купель в церкви серебряная, или посеребреная. Посуда раньше была. (да и походу надо отливать серебряные пули – очень пригодятся.) Серебро не ржавеет, прочнее меди и у него мало – известное свойство – открыл словацкий ученый 100 лет как – серебро это самый лучший проводник, лучше меди.

Еще – не боится морской воды . В республике Вьетнам очень много всего сделано из серебра, не только украшения, но и технические штучки, оно там было дешевле хорошей стали.

можно ли что – то раскопать .. ? вряд ли. самородки – похоже – нашли все, севернее, Икша может быть.

копал колодец – нашел какую то блестяшку, на золотиинку похожа, но – скорее всего – нет. в маленьком камушке. ю-в 100 верст. * я их несколько намыл, донышко в пробирке прямо. Ну с пол-грамма не будет, а песка тонны три развел. Есть, но овчинка выделки не стоит. Ходят слухи, один везучий самородок нашел, с валун небольшой. Он, конечно, исчез, а вот несколько бандюков подрались крепко, конечно, все слухи.

прогулка.

прошлый раз катался – как раз был Пригожинский мятеж, поехал не на Оку к Михайловке, а к Истре. А там только меня не хватало, через 2 часа, как передумал, мост через Оку готовили к обороне.

еще не разгар лета, пока первая неделя. +28 , только гроза чуть сбила жару.

Если кто посмотрел трек – на американском сайте, и говорит – обманываю, то это не так. Не машиной ехал, конечно. Велик Стелс Навигатор спокойно прет на подъем, там ведущая звездочка чуть поменьше, чем у Советского (ХВЗ- Харьков 1947).. По треку на затяжной подъем 22, а на спуске в одном месте у мал. Истры 46 – ничего спортивного в этом нет. На Тур Де Франс 39 держат 4 часа, правда – скорее 3, по дистанции.. да, 106 км для неопытных не надо. 4 часа 5 мину, на подъем в Красногорске 20 метров пешком, просто пожалел цепь – все равно ее пришлось подтягивать.

Сначала надо кататься немножко, ну там полчаса. (На моем дорожном велике – гоночном как говорили в СССР, только по счетчику 10000 и еще 4000 км пробег, а очень много ездил без счетчика. ) И не верьте, что будут проблемы – со здоровьем. Да, суставы надо укреплять, холодец там в помощь, и прогулки по 15 км в день. Сейчас есть шагомер в часах, 30000 шагов быстрым шагом по дороге. И что детей не будет – полнейшая врака, почему-то в Киеве слышал. Наверно, там кто то внушал им, а детка скажет что – вранье.

https://yahobby.ru/wordpress/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240612_152308_1-scaled.jpg

50 фото – красивые виды. (эта речка а не море, очень близко к Московскому центру, от Москва Сити 10 верст, от Рублевки 5.)

Вот эта излучина реки с кувшинками – это и есть Москва-река у Серебряного бора.

*правой у мыши – или нажать и держать на планшете – открыть в новой вкладке – а то и выбрать в адресе сверху побольше размер.

  • да, в Москве и виноград растет. И можно сажать, не запрещено. в России разрешено почти все, в отличии от киевской территории.
  • И к речке можно подойти, даже тропинки выложили. ( ругались – но берег реки, это общая территория, не должна быть огорожена. Кроме – если участок с водным объектом или причалом оформлен, как у Алых Парусов – например. Или – пляж три.)

Катаются на сапах, многие плавают -не смотря на грозу. Ну она уже в сторонку ушла. Было две молнии, обе по крышам высоток.

Лодку с собой – и вперед. (она современная, не совсем резиновая, из прочной ткани, как сумка, пвх. и стоит – 3000р ну лучше за 12) сапборд надувной можно заказать с доставкой, 15500 . А можно взять напрокат, 5 залог и 2000 вроде на 4 часа. Накупаться.. Очень много девушек. А еще больше молодежи парочками. Купаются, загорают. Пляж песчаный, река не глинистая, глубже дно вроде каменное. Не скользко. С мостика нырять – без принятой бутылки национального напитка – не надо . Только Russian Vodka – пьяного бог бережет, там мелко, ну метр. Трезвый ножку может поломать, лучше не шейку.

в Арменево народ походу .об…ись слегка обо что то головой.. Рыбхоз вместо заброшеного поля, ну может что то получится.. Удачи однако. Вода может просочиться через горизонт водоносный, у нас уровень 22 метра, на месте будущего водоема ну 18, а копали не больше, чем 6 -7, столбик с эл-вом для сравнения, он 8 . Слой глины перед известняком, если его не выбрали – то вода уйдет в песок, а если копнули – глубина будет полметра, дальше камень.

виды с пригорка на Никоновское Ивановское и Чекменево и в сторону Рылеева. По речке Северке. (там проходил Мюрат 210 лет назад, тикая в Тарутино. Ориентир – считается Бронницы, но несколько отрядов французи проскочили по Никоновскому тракту – это вот. Что от них осталось – генерала одного вилами и в реку, а две или три подводы – в пещерку. Меха, конечно, вряд ли сохранились, а вот царские украшения с золотом и бриллиантами, а то и с сапфирами всякими – запросто. Брошеное оружие можно найти. Наконечник копья нашел , рассыпался в руках, это не французский, Меря или Дьяковцы. Волкобойка – хорошая вещь, сделаю. На леске из десятка конских волос грузик из свинца, с ушком. Если кистень – то их с пяток. Блин, милиции и полиции придется говорить легенду – ну это национальное украшение а не нунчака, или отвес там строительный, не, грузики для москитной сетки.

merya balujasi это с первой поездки уже 11 лет как. Моя догадка, часть основная этих катакомб была сделана ок. 3000 лет назад, особенно- там , где кольца, запутанная часть. А потом крестьяне немножко только добывали камень. Местные Московиты тогда были почти Фины или Венгры, Меря, Дьяковцы.. часть этих народов потом присоединились к русским, то есть тогда к Новгородцам и потом к Киевлянам. наверно интересно, у Пушкина была няня, а у меня прабабушка, я ее в 3 года застал.. вроде 104 или 106, так ее мама могла бы Пушкина видеть. Все из мерян, около Плещеева озера деревушка, меря да чудь, очень были похожи на мариек или мордвинок, больше эрзя, а так – русские. ( это к тому – что русские все бы стены исписали, как сейчас – Здесь был Вася, а тогда – только черточки выбивали, или все таки мерянские точки с квадратиками – они обозначали числа, сколько камня вытащили. Меря каляк.. говорили, не записывали ничего, а вот русские были грамотные – в основном.) Сейчас ученые спорят -да не венгры мы и не финны, там и генетика подсказывает. Индоарийцы, а то и вообще с северного края, который сейчас затопило и покрыло льдами. Гиперборея, в старинных записях. Коломенскому городищу 4000 лет, возможно. Серебряный бор – тут сложнее, по каменоломням подземным не установили даты, мало деревянных предметов. Или – они принесены позже.

Пещерный город около усадьбы Ульянова – Ленинские горки. Там же где то Горячий камень древнего племени Меря, кто найдет – сначала нужно рассказ прочитать.. или Шаболовка – район, как то связаный с серебром, а название то сильно до Юрия Долгорукого. Само бы не придумалось, лучше быть готовым, немножко представлять про древнюю магию – что то там про Волхвов .. и прочитать про древний народ Московитов.

Подмосковье, Тульская и Тверская, чаще куда выбирались – Старица. По такой жаре – на речку, конечно, или озера. Новомосковские карьеры, например – несколько фоток здесь. Ока, Волга – больше верховье.

Related Images:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *